Осенний трепет сада

Илья Суслов 2
Прощался с летом старый сад,
Шумели сиротливо ветви,
Летели листья невпопад,
Несомые осенним ветром.

Солнца прощальные лучи
На листьях золотом играли,
Попробуй краски отыщи
Такие нежные - в печали

Отдав плоды весенней страсти,
Сад угасал, терял листву,
Чтоб пережив зимы напасти,
Вновь возродиться наяву.

Рожденье - жизнь и угасанье.
Закон природы не сломать.
Так человек,прощаясь с прошлым,
Дорогу должен уступать.

Жизнь человека - сад осенний,
Как листья сыпятся года...
И наступает угасанье...
А возрожденье - никогда...