Сегодня я увидела рассвет...

Тамара Панина
Сегодня я увидела рассвет.
Он медленно из тишины рождался
И розовым Фламинго поднимался.
В ладонях умещался солнца диск
и первые лучи сквозь пальцы
ослепительно струились...

Сегодня я увидела росу.
На тоненьких ресницах трав
она дрожала
и в паутине блеск ее мерцал
лазурной чистотой
Небесного зерцала...

Сегодня я увидела полет.
Волною переливной
птичья стая взмывала в высь
и в миг на провода упала
мелодией из песни Себастьяна.
Он написал ее для милой Магдалины,
как свадебный подарок...

Сегодня я увидела Любовь.
Она во всем проникновенно пела.
Ей вторил на рассвете
птичий хор
и росная трава
и розовое небо...
*
(сентябрь 2003г.)


*
Иоганн Себастьян Бах и Анна Магдалина


Ранним утром третьего декабря 1721 года Анна Магдалина Вильке получила в подарок песню. На прелестную музыку были положены слова:

Желаю счастья в радостный день!
Кто видит Вас в венце и в прекрасном подвенечном платье,
У того сердце радуется.

Тем же утром в церкви немецкого городка Кётен Анна Магдалена обвенчалась с автором этой песни – композитором Иоганном Себастьяном Бахом. Девушке было двадцать лет, Баху – 36.