Любовь двух друзей 2

Миханна
Читаю два стиха на почте,
И понемногу прозреваю.
События той давней ночи
С тупою болью вспоминаю.

Я утешенья - не просил!
Забыться тоже не хотелось!
Я... человека полюбил...
И для признанья нашёл смелость.

Ты пишешь - всё обманом было
И что изранены сердца.
А кажется, душа любила
Не Человека - подлеца!

Меня ты упрекаешь гневно,
Что ночи были не важны!
Ты не любил меня, наверно,
Я был забавой...так? Скажи!

Ты сердца вход заколотил
Гнилыми досками, трухою.
Я преданно тебя любил,
А ты - смеялся надо мною!

Доверившись досужим сплетням,
Неравную ты начал травлю.
И снова - я за всё в ответе,
И гадом на весь мир объявлен.