Другу

Лариса Смитцкая
Не печалься мой друг,
Что мечты не сбылись.
В нашей жизни так часто бывает.
Вот полюбишь ты вдруг
И с любимой взлетишь,
Вольной птицею к солнцу взмывая.
Но приходит тот час,
Когда надо тебе
С неба снова на землю спуститься.
Ведь нередко от нас
В голубой вышине
Улетают любимые птицы.
Улетают они
Чтоб уже никогда
Не делить с нами радость полёта.
Мы спускаемся вниз,
Но весною всегда
Сердцу каждому хочется взлёта.
Так скорее взлетай,
Если сердце зовёт.
Снова счастье быть может найдёшь ты.
Не гадая, отдай
Тому сердце своё,
Кто полюбит тебя в том полёте.   1978 г.