Я пишу

Вера Рихмайер
Я пишу, замирая и еле дыша,
Пусть кого-то подобные страхи смешат.

Я пишу, словно бусинки нижу на нить,
Опасаясь из них и одну уронить.

Точно камешков горсть собираю и - бах! -
Рассыпаю строкой в эфемерных стихах.

Так у слив отделяют от косточек плоть;
Я пишу, не решаясь восторг побороть.

Я несу эти рифмы в руках, как огонь,
Закрывая от ветра ладонью ладонь.

Я вяжу, я плету иллюзорную сеть
И мне хочется очень финал одолеть.

Это таинство слов, что звучат в тишине,
Эта тихая радость подарена мне.