Гори, огонь, гори...

Регина Маскаева
                Неистов и упрям,
                Гори, огонь, гори...   
                Булат Окуджава
Гори, огонь, гори,
Сжигая дни дотла.
Ну, что ни говори,
Жизнь всё-таки светла.

И незачем мудрить:
Зачем она дана.
Её благодарить
Спеши и пить до дна.

Горит огонь, горит
Уж столько лет и зим.
Нам песня говорит,
Что он не угасим.

Вот только бы успеть
Всё испытать сполна
И песенку допеть:
Ведь главная она.

Горит огонь, горит,
И слышится мотив.
Пусть жизнь не повторит,
Но до сих пор он жив.

Навек соединит
Гитарная струна
И память сохранит
О наших днях она.

Гори, огонь, гори!
Недаром говорят:
Сгорят календари,
А песни не горят.