Гой ты, синяя лошадка

Михаил Колобов
Гой ты, синяя лошадка, деревянная,
Ты куда нас занесёшь, окаянная?
Провожаем старый год мы у ёлочки,
Собрались друзья мои, для тусовочки.   
Старый год уходит прочь, к сожалению,   
Он легко прошёл у нас, к удивлению.
Годом чёрной был змеи, земноводной,
Щедрой всем была земля, плодородной.   
Ну а новый год, пока с неизвестностью,      
Едет к нам издалека, чужой местностью.
Под седлом его лошадка, цвета синего,      
Не норовиста, послушна воле сильного.      
Управляется легко, рукой властною,
Гнать кнутом её не надо, лучше ласкою.   
Угости горбушкой хлебушка, солёной,
Поднеси к её губам, на ладони,
Потрепи рукой за гриву, за волнистую,
А на круп накинь попону золотистую.
И тогда в ответ она, с благодарностью,         
Принесёт достаток, счастье с радостью.
Об одном не забывай, чтоб не каяться,
Сзади к ней не подходи… она лягается.

             1 января  2014 г.     Херсон