Колыбельная

Владимир Тимошкин
Мать ребёночка качает
И тихонько напевает:
«Спи, кровиночка моя;
Сохрани Господь тебя.
Спи, спокойно, моя крошка.
Месяц к нам глядит в окошко;
Хочет зыбку покачать;
Спи, родимый, надо спать.

Спи, цветочек ненаглядный,
Ангелочек мой желанный,
Долгожданный и родной,
Самый, самый дорогой.
Я когда тебя рожала;
То счастливая кричала,
Задыхалась я  любя,
Всё глядела на тебя.
Как ты только народился,
На твоей головке бился
Крови малый родничок.
Долгожданный мой сынок;
От любви я трепетала.

Я потом тебя купала,
Тельце нежное твоё,
Как сокровище своё,
Целовала исступлённо.
Глядя на тебя влюблёно,
Наглядеться  не могла;
Пуще глаза берегла.
Грудью я тебя кормила,
На руках тебя носила.
Ты , насытившись, икал
И спокойно засыпал.
Ты когда болел, любимый,
И лежал в бреду, родимый,
Я молилась за тебя.
С горя я, сыночек, вся
Как и ты, огнем горела.
Ночи напролет  сидела
Над кроваткою твоей.
Чтоб поправился скорей
Бога Господа молила;
За тебя  его просила,
Всё глядела на тебя.
Ты огнем горел ,а я,
Отче Наш тогда шептала
И мне сердце разрывала
Боль ,беспомощность твоя.
Как тогда страдала я ,
Слова молвить не умея,
Крошечку тебя , жалея;
Божьей милостью одной
Управлялась я с бедой.

Спи, сокровище родное,
Пусть  Всевышний  Бог с тобою
Будет милый мой всегда.
Никакая нас беда
С ним тогда не одолеет.
Бог Всевышний нас жалеет,
Все мы дети для него.
Много милостей его
Нас , родимый, в  жизни греют,
Нас хранят и всех жалеют.
Он для всех для нас един
Да и нам покойно с ним,
Как за каменной стеною.
Спи, родной; Господь с тобою,
Не забудет он о нас
В самый трудный, скорбный час.


Буду я стара ,убога,
Ты уж, милый, ради Бога,
Обо мне не забывай
И  почаще вспоминай».