ШтукаТур

Павел Еготинцев
Со смиренным, частым сапом,*
За обилие купюр,
Ляп - за ляпом, ляп - за ляпом,
Мажет стенку штукатур!

Не поверишь! - целый тазик,
Словно в пальцах - нервный зуд,
Жидкой, скользкой, липкой грязи,
На стене - за пять минут!..

Ляп - десятка, два - двадцатка,
Сап - за сапом, тихий вздох,
И правИлом,** для порядка
Подровняет, я б - не смог.

Помогите, Бога ради,
Дайте ей передохнуть,
Нету времени у Нади
На поклонника взглянуть!

Ладно... чтО там... на коленку
Насмотрелся - "ход конем"! -
И  ромашку впАчкал в стенку,
Чтоб подумала о нем...

  *сапом, сопком - сопя носом.
 **правИло - длинная доска с ручкой,
инструмент штукатура.