Какая разница

Рё-Нэн
Kакая разница, как тебя звать, если ты все равно не здесь,
Если тысячи миль между мной и тобой – устареет любая весть,
Если сотни лет вслепую пешком в золотой твоей пустоте,
Какая разница, чью ладонь нашаривать в темноте.

Если семь дорог как одна тропа, если голос не долетит,
Если тень твою разгрызет толпа на нелегком твоем пути,
Если сотни зим как одна зима, если лето как сотни лет,
То в каких долинаx, в каких холмах мне искать твой вынутый след?

Так какая разница нам с тобой, кто из нас окажется кем –
Недопетой песней, последней пулей, алой вмятинкой на виске.
В том краю, где небо просится в руки как теплый ласковый зверь,
Тот из нас, кто успеет добраться первым, откроет второму дверь.