Твердыня

Дмитрий Ворожейкин
Пронзивши шпилем облака,
И миражом со мной играя,
Взирает башня свысока.
На звезды свет собой бросая.

Тут не трепещут голоса.
Как годы факелы пылают.
Но их редеет полоса,
Покуда жизнь с тобой играет.

Нет на двери сырой замка,
Нет запаха былой гордыни.
А хватка жизни так крепка,
Пока огни внутри твердыни.