Всё несовершенно

Миханна
Как прежде - всё несовершенно! -
Вопит безликая толпа;
Срывая флаги, вскрывая вены,
Топча ушедших имена.

Как жаль вас - молодых, порочных,
С ума сошедших при виде крови,
Кто палачам внимает молча
И радостно визжит от боли.

Очнитесь, молодое племя!
Вы - наше "завтра", мы - "вчера"...
...В бессовестно больное время
Идет нечестная игра.