Разухабистыми стёжками..

Татьяна Александровна Остапенко
Разухабистыми стёжками
Многочисленными дорожками
Жизнь моя и тянется и летит
И под ноги себе не глядит.
От того не видит многого
От того не слышит вечного.
Только плачет милая да радуется навзрыд.
Улетает Жизнь моя - не достать
Убегает Жизнь моя - не догнать
Разухабистыми стёжками
Многочисленными дорожками...
            --- 
А я закрою глаза и улечу туда
Где стёжек нет и дорожек нет.
Где лишь Небо синее и дыхание сильное.
Где чистый Свет
Где Жизни нет.....