Куда как жалок жребий наш!

Евгений Прокопов
Куда как жалок жребий наш!
Как жить привыкли мы несмело,
Привычный скучный антураж
ДушИ не радует, лишь тело.

Пассионариев всё ждём,
Трибунов жаждем и пророков,
И накопили НЕВПОДЪЁМ
Груз заблуждений и пороков.

Куда  как жалок жребий наш!
И деться некуда в печали,
Робеем сделать первый шаг,
Нам не увидеть голубые дали.

От нас немногое зависит,
От нас беда недалеко.
Привыкли ждать, пока не скиснет
От наших взглядов молоко.

Откуда смелости нам взять?
Пусть даже счастье будет рядом,-
Его осмелимся опять
Лишь проводить тоскливым взглядом.