Как все бывает сложно у дверей

Гусева Ирина 0
Как все бывает сложно у дверей,-
Все слишком быстро, или слишком поздно.
Сквозняк скулит. Ты уходи скорей.
Сегодня утром на сердце морозно.
Сегодня утром на сердце раздрай,
Не удержать, не выгнать невозможно.
Спускаюсь в ад, но видевшая рай,
Не знаю я, что истинно, что ложно.
Не знаю, что сказать, что утаить,
Хранить или сжигать в конвертах письма,
Один вопрос: как жить? И если жить,
Как избежать идеи утопизма?
И как забыть, что где-то там в дали,
В петле дорог, обманывая время,
Был этот миг, - однажды были мы
На самой верхней точке апогея.
Один лишь миг из вереницы дней,
Мне душу рвет и бередит сознанье,
Как все бывает сложно у дверей,
Порог, шаги, слова и расстоянье.