Полярная вечность

Андрей Швырёв
Крепчают морозы,
Сверкают снега.
От рифмы до прозы
Четыре шага.

Начертана тучам
Кромешная тьма.
В тумане тягучем
Исчезли дома.

Пропали дороги,
И северный гул
В глубокой берлоге
Медведем уснул.

Пожухли раскраски
Вечерней зари.
Усталой савраске
Тащить декабри.

Пришла бесконечность
Чреды холодов.
Полярная вечность
Умри-городов.

Январь 2014