Последняя встреча

Андрей Фишт
Подними глаза,посмотри на меня,
И ответь на один лишь вопрос,
Где всю жизнь была,почему одна,
Чью судьбу спустила под откос?
***
Мне не снишься ты,даже в крепких снах,
Ветер шепчет то,что было на устах,
Не видно пути и позабыт страх,
Понять тебя я не могу никак.
***
Может,ты красой блистаешь,
Может,скромная и таешь,
Может,яркая,как звезда:
Вот и всё-закрой глаза.
***
Может робкая иль вульгарная,
Может тихая иль коварная,
Может хитрая или умная;
Больше я о тебе не думаю.
***
Совесть чистая или грязная,
Но молчит она-перевязана,
Не досталась нам шанса на реванш,
Что теперь за него отдашь?
***
И потеряли часы равновесие,
И ушли часы во все стороны,
Промолчала мое ты доверие,
Не делить нам теперь все поровну.