Её несколько жизней...

Ленская Татьяна
Цикл стихов

№1

Она спала... или брела годами...
Искала что... бежала от чего?..
В итоге: стоило того,
Что заживать ужасной ране
И разувериться в обмане
Пришлось недолго. Год всего.

Из-за чего она рыдала?
От тягот Одиночества её.
Вдруг поняла: лицо своё
Она ведь никогда и не теряла...
Его годами укрывала
От тех, чья вотчина — враньё.

Девчонкой юной обратиться
Ей помогла Надежда вновь,
Узнать, где царствует Любовь,
И, наконец, остановиться,
Расправить крылья вольной птицы.
И заиграла в жилах кровь...

Легка в беседе, миловидна
Предстала фея вдруг глазам...
Девичьей радости слезам,
Когда покажутся, не стыдно.
И слышать правду не обидно,
И все подарки пополам

С друзьями, кто в неё поверил,
И в то, что справится с бедой,
И в труд великий над собой.
Она не плачет над потерей.
Без страха открывает двери,
Встречает что перед собой.

О чём едва не позабыла,
Так это подвести черту
И отпустить в былое ту,
Которая ей путь открыла
И место в жизни уступила:
Вернула ей её мечту.

30 октября — 8 ноября 2013 года
…..............
продолжение следует.