***

Алла Онофер
Засыпать только ради тебя...
А так разве часто бывает?
Я встречала в глазах себя.
Твои руки меня понимают.

Отпустила...Вздохну глубоко.
Пожимать будет глупо плечами.
Снова тянется осень рукой,
Поцелуем во сне встречает.

А в реальности только слова...
Только здравствуй, как ты, до встречи.
Я забыла покой навсегда.
Навсегда- это ли бесконечно?

И поэма опять полилась,
Будто кровь по усталым венам,
Я сегодня себе клялась,
Что не сяду к тебе на колено.

Замело, затуманило ночь.
Я не смею с тобой смеяться.
Чтоб улыбкою не помочь,
Чтоб тебе в меня не влюбляться.

А за окнами холода.
Замерзают прохожие люди.
Мне не хочется верить, что мы
Никогда просыпаться с рассветом не будем.

И становится глубже слог,
Голова тяжелее в мильены.
Я устала терпеть свой вздох.
И у моря свои законы.

Я отчаянно выход ищу,
Только Богу ответ известен.
Я по осени снова грущу,
И от грусти моей миру тесно.

Умирают снежинки в тепле,
Корчась с криком от сильной боли...
Я устала грустить по тебе.
От своей по тебе неволе...

Вьюга мне говорит усни,
А я спать не хочу! Рыдаю...
Потому что к тебе хочу,
А в объятья сквозь сон попадаю...

Если искренность- есть простор,
То тогда почему я в клетке?
Расскажи мне прошу про сон...
Про спокойные сны, что так редки.

Я подстригла бы волосы-дни...
Чтоб из памяти удалились...
Я хочу чтобы снегири
По пути со мною кружились.

Говорят, что прекрасно грустить
И любить чьи-то руки - прекрасно.
Ну, ведь если их полюбить-
Оказаться в твоей власти.

Никогда не болела зимой,
А сейчас умираю будто.
Я горю, когда рядом с тобой,
Представляю себя незабудкой.

Прослезилась моя рука,
И тебе рассказала все это.
От чего я смотрю глаза?
Потому что ищу ответа....