Прогулка... в январе...

Людмила Агузарова -Левакова
Дух  морозный…,  пронзительно  колкий…
След  копыт…,  в  рысь...  кабан  прошёл…,  чёрт?
Цепью  вёл…  под  пушистые  ёлки…
Пышен  снег…,  как  рождественский…  торт!

Лёжка…  рядом – лосиные  «лужи»…,
След  крупнее  вдаль…,  синь…  в  облаках…
Тишь  стоит…,  проникает…  сном  в  уши…,
Воздух  вяз…,  как  коктейль…  на  зубах!

Невозможно...  не  тронуть...,  коснуться
Не  припасть...  к  нему,  даже  в  мороз...
Стройный  стан...  долог...,  ветру  не  гнуться...
Белоствольных  красавиц...  берёз!

Роскошь  леса…  вокруг…  обступает…,
Крон  кружением…,  он  в  вальсе…  объят…
Снегири...  в  красных  грудках...  порхают…,
Словно  яблоки…  в  ветвях…  висят! 

Завороженно…  тишь…  лицом  зрею…,
Не  спугнуть  бы…  «косого»…  пробег…
Чародейством  лесным…  душу  грею…,
Чтоб  легло…  в  строчки…,  память…  навек!

Встать  на  лыжи…  манила  природа…,
В  лес  пойти…,  подышать  глубиной…
Снег  скрипел… – одарила  погода…,
День  январский…  увлёк…  тишиной!

Москва  Январь  2014  г