Ох, этот Старый Новый Год!

Таиса Мурашко
       Ох, этот Старый Новый Год!
       Какой-то бестолковый.
       Кто это, кроме нас, поймёт,
       Он Старый или Новый?

       Уж если Старый, то тогда
       Зачем зовётся Новым?
       Ну, не года, а чехарда,
       Переплелись два слова.

       И пусть кому-то смысла нет
       В подобной диаграмме,
       Но мы почти что сотню лет
       Становимся упрямей

       И отмечаем каждый год
       Две очень важных даты,
       И снова за столом народ
       С шампанским и салатом.

       Назавтра с ёлочки шары
       Уложатся в коробки,
       И прекращаются пиры,
       На место ставим стопки.

       Сник в небе огненный букет
       И стихла канонада.
       Прощай, возлюбленный банкет!
       Мне на работу надо.