Такси

Алёна Соболенко
У подъезда давно ждет такси,
Только я все уйти не могу
Из безумного плена объятий твоих,
Раз за разом испытываю судьбу.
Нам сейчас бы сбежать далеко
От чужих любопытных глаз,
Мне расстаться с тобой нелегко,
На прощанье сказав сто дежурных фраз:
"Я пойду. Пять минут уже ждет такси.
Не держи ты меня. Отпусти.
Через пару дней, я прошу, позвони.
Нашу встречу опять повторим."
Напоследок целуешь глаза,
Говоришь:" Ты, малышка, себя береги".
И эти твои простые слова
Разрывают меня изнутри.
Как ужаленная я лечу
По ступенькам. Скорей сбежать.
На сиденье в такси упаду,
Сейчас главное- не рыдать.
Пять раз судорожно вздохну.
Снова склею себя внутри.
Мороз по коже. Таксисту шепчу:
"Как обычно. Примакова 73".