Воспоминания о детстве,

Лариса Смитцкая
Ночь бессонная,
            луна в окне большая.
Яркий свет луны
            глаза закрыть мешает.
И вот ко мне,
          одно другим сменяясь,
Приходят детские
            воспоминания.
Вот в доме жарко,
             скоро новый год,
В русской печке бабушка
              пирожки печёт.
Пахнет вкусно тестом,
         распаренной клубникой,
На столе тарелка
    с мороженой брусникой.
В дверь стучат,
     и вместе с клубом пара
Входит дед Мороз
       совсем ещё не старый.
Валенки и шапка
                борода, усы,
Всё в инее морозном
               сказочно блестит,
В руках у него ёлочка
       снежинками сверкает.
--С новым годом, Лорочка,
           соседушка родная!
Вот с объезда еду,
                ёлочка лежит
Решил тебе на праздник
               её я подарить.
Бабушка смеётся.
         --Проходи, Петро!
А мы ведь не узнали!--
          мигнула так хитро.
--А... это дядя Петя
          мне ёлочку принёс,
Совсем как настоящий
      из леса дед Мороз!
Спасибо, дядя Петя,
           наш сосед лесник,
Пирожок горячий
   с клубникой вот возьми!--
Моей детской радости
          не было предела,
Согревшаяся ёлочка
           как в росе блестела.
Нет давно бабули,
              дяди Пети нет...
Льёт луна-бессонница
            в окна тусклый свет.