Старик

Агеева Ольга Юрьевна
Твой мутный взгляд в слезинке стылой.
Тревоги больше не прочесть,
Лишь любопытство в чью-то честь
И папирос дымок пытливый.
 
Век озорства наверно прожит.
«По Сеньке шапка», набекрень,
Нет, просто не морозный день,
Не заставляет, не тревожит…
 
Слились как будничную реку
Все приземленные дела.
Как будто старость человеку
Для созерцания дана

Морщины - чахлость оберегом,
Зашитых валенок, пейзаж,               
И не акцент, не эпатаж,
А просто жизнь роднима с веком!


Из книги 2013г.