Зачем?

Минко Галина
Зачем мне жизнь,когда она,
Терзая мою душу  колющим смятением,
Предательством и ложью до краёв полна:
Заставила смотреть на мир с презреньем.

Зачем война идёт среди людей?За мир
Воюют дети,парни,старики - народ!
Когда какой-нибудь улыбчивый кумир
Сидит на кресле, явства дорогие кладя в рот.

Зачем должны страдать мы на земле?
В Аду,который так любили и хранили предки.
Я чувствую себя рабом в затянутой петле,
Которому с улыбкой мерзкой подают объедки.