Что же снится, тебе, кошка?

Карина Сергеевна
Что же снится, тебе, кошка?
Спишь ты мирно на окошке..
А в окно стучится лёгкий ветер!
Снег кружится, красота везде на свете!

А ты спишь, спокойно, кошка..
Шевельнув усом немножко.
Может, видишь ты во сне..
Молоко, кусок рулета?
Или снится тебе мышь?
Может, снится тебе котлета?
Ты не скажешь, ты всё спишь..

Или снится тебе пёс?
Который, за тобою гнался, да ёлку снёс..
И ругают его люди
А тебе, подают молоко на блюде..

Что же снится, тебе кошка?
Спишь ты мирно на окошке..
Чтоб не снилось бы тебе
Весь день пролежишь ты на окне..