Непутёвая Зима

Анна Савченко-Полтавская
В этот раз шалит природа
Перепуталась погода
На пороге Новый год
Ну а дождик, льёт и льёт!

Нет сугробов, нет метели,
Все в дождинках плачут ели.
Поднажми, Мороз, чуток,
Чтобы сделать нам каток!

Припев:
Непутевая Зима
Видно лужи из окна
Нет снежинок, есть дождинки,
А на небе хмурь, да тьма.
Я без дела не сижу
Дед  Морозу напишу:
«Наколдуй-ка нам сугробы!» -
Я в письме его прошу.

Снова капает по крыше,
И в углу скучают лыжи.
Нарисую я пока
На листе снеговика,

Оживет моя картинка,
Вдруг закружатся снежинки...
Засверкают, заблестят
И укроют двор и сад!

Припев.