Понедельник тринадцать

Галина Янайтэ
Понедельник, тринадцать,
Вот день, хуже нет.
Что-нибудь попроси,
Что услышишь в ответ?
В этот день позабыл,
Говорят, белый свет
Слово ,,Да,, и осталось
Одно только ,,Нет,,.
В этот день не стучись
В кабинеты к врачу,
Не любая задача
Ему по плечу.
И просить ничего
Ни к кому не ходи,
Лучше мимо дверей
Неспеша проходи,
Потому что у всех
Много дел без тебя,
Потому то и смотрят
Затылок скребя
У одних звон в башке
От гулянки вчерашней,
Столкновенья с женой
После пьнки всегдашней
Если в тягость работа.
После отдыха дней
В понедельник всегда
Начинать всё трудней.
Если дома с женой
Нелюбимой живёт,
Не дождётся когда
На работу пойдёт,
Что бы выместить зло,
Что на сердце лежит,
Посетитель не знает,
Идёт но... дрожит,
Воскресенье истратило
Силы души,
В понедельник пощады
Нигде не ищи.
Неполадки в семье,
Непорядки в делах,
Недостача в деньгах,
Недостаток в друзьях...
Понедельник , тринадцать
Число, хуже нет...
Знаю всё обо всём,
Не... стучись в кабинет.