Набросок

Леонид Хегай
Ветер, как баран долбит ворота.
Солнце распласталось на воде.
День игривый, там, у поворота
рожи корчит в доску обалдев.

А деревья космы распустили,
словно бабы на похоронах.
Пчёлы зашныряли в своём стиле,
исполняя роли вечных свах.

Валит пар от тела, от земного
наобум, малюя миражи...
Отчего, под Богом, так убого
волочится скорченная жизнь?

2014 г.