Всё то же

Эмм Вейларис
Мелькают лучи на далёком восходе
И ветер играет с листвой.
Всё то же случится и при заходе,
Закончится той же игрой.

Часы так же тикают должное время,
И птицы всё то же поют.
Несу я всё то же тяжёлое бремя,
И дни так же тускло идут.

И нет перемен в этой жизни угрюмой -
Всё так же на месте стоит.
И что не желай, и чего ты не думай,
А жизнь сама всё решит.

Так хочется всё перепробовать в жизни,
На каждый день новый сюрприз,
А жизнь поёт снова все свои гимны
И не принимает каприз...

Всё так же мелькают лучи на восходе,
И так же часы все идут;
По этой же улице снова все ходим
И редко меняем маршрут.

И годы по-прежнему так улетают,
И люди всё так же живут.
Надеюсь, чему-то нас жизнь научает,
И счастье находит приют.

Должно измениться всё скоро, я знаю,
Ведь время научит нас жить,
И пусть годы так же назад улетают,
Ведь надо сегодняшним жить.

А время былое пускай исчезает
И пусть будут ярче мечты,
Ведь старое люди всегда забывают -
Твори же историю ТЫ...