Нельзя расставаться родным

Наталь Филатова
Хлопнула дверь. От вопросов сбегая,
Летим через лужи и буднюю грязь,
Нервно виновных прохожих толкая,
Жуя грубых слов загустевшую вязь.

Замерли вдруг. Пыль от скандала
Вышла из лёгких со вздохом больным.
В объятиях вновь на перроне вокзала
Плачем: нельзя расставаться родным.