***

Марлен Тальберг
Сегодня со мной лишь мое одиночество.
Кутаю плечи в клетчатый плед.
Только спокойствия теплого хочется,
Ведь ничего больше ценного нет.

Музыка волнами яркими льется,
Только она понимает меня.
Сердце быстрей и уверенней бьется,
Словно в камине лотос огня.

Снова я прикурю сигарету,
Падает пепел, кольцами дым,
Словно туман уходящего лета,
Исчезающий до весны.

Как же мне найти тебя хочется!
И удержать до скончания лет...
Но сегодня со мной лишь мое одиночество,
И ничего больше вечного нет.