Между тенью и светом

Никсад
Вызрело солнце опарой,
Светом лилось через край,
Тихо садилось за хмару
За неизведанный рай.
Где ты, колючая роза,
И быстроногий чарльстон?
Счастье явилось, как грёза,
А уходило как стон.
Красная роза с шипами
Душу как жаром обдаст.
Я научился с годами
Чувствовать скрытый контраст.
И в совокупности этой
Видеть глубинную суть,
Жить между тенью и светом...
В этом ли истинный путь?