Баллада о Кундалини

Александр Рощин
У меня поднялась кундалиня.
Поднялась среди белого дня.
Кто над йогой смеялся – отныне
С легким ужасом любят меня.

Ходят тихо. Гурой величают.
Норовят за халат подержать.
Вместо чаю – травы предлагают,
А как сядут – коленки торчат.

Вместо мяса – вареную сою
С диким перцем покорно жуют.
Я не справлюсь, наверно, с собою
И покину почет и уют.

Много кармы в свой путь унесу я –
Упования я обманул.
Из видшасаны гляну, тоскуя,-
Господь Будда, зачем мне такую
Кундалиню коварно втыкнул?

В каждой асане гложет кручина,-
Я б покинул вас всех на заре,-
Но торчит из меня кундалиня –
Как осиновый кол в упыре.

Нет прохода ни в храм, ни в квартиру,
И какой-то ашрам на уме.
Впору рапорт писать командиру,
А потом – отправляться по миру
С кундалиней на брючном ремне.