Мама, скажи мне главное

Нина Ручкина
Мама, скажи:  я - талантлива?
Мама, ответь:  я - хорошая?
Кричу,  надрываю гланды я,
Прошу у гадалки пророчеств.

Мама, скажи мне  главное,
Пыткой мне твоя строгость,
Не рань меня, тебе в этом равных нет,
Становлюсь больна, с тобой ссорясь.

Жизнь без Родителя рваная.
Твой укор  - раскаленным оловом!
Добрый взгляд как небесная манна.
Благослови, прошу,  своим словом.
 
****

Господи, что ты делаешь?
Дочь моя, что же ты говоришь?
Ты - моя кровь, веришь?
Ты навсегда - мой малыш.

Навсегда для меня -  боль в сердце,
Навсегда - моя радость и гордость.
Моя жизнь для тебя! Пусть не верится,
Ты поймешь это с возрастом.

Я  живу и твой образ  лелею.
Я всем смыслом тебе говорю:
Знай, я верю в тебя.
Знай,
Я верю!
Миллион материнских
Люблю.

Фото: Говард ШАЦ