Мое призвание - быть Человеком

Валентин Валевский
Мое призвание — быть Человеком,
Мое стремление — мир любить,
Дать течение новым рекам,
Старые реки Земли обновить.

Мое оружие — дело Мира,
Разоружение всей Земли.
Мир для мира, но без кумира*,
Миру — мирные корабли!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*  В тексте моего стихотворения я говорю как бы от лица
команданте Эрнесто Че Гевары, где в чисто поэтической
форме как бы выражаю идеи и мысли этого величайшего
борца за человечность. Для меня ком. Эрнесто Че Гевара
является образцом выражения идей гуманизма и борьбы
за свободу и мир. Эрнесто Че Гевара (1928 –1967 гг.) был
одним из великих латиноамериканских революционеров,
команданте Кубинской революции 1959 года и кубинским
государственным деятелем. Родился Эрнесто в Аргентине
в 1928 г. и погиб в Боливии в 1967-ом. См. о команданте в
«Большой советской энциклопедии»; доступ. веб-ссылка:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/77999/Эрнесто_Че_Гевара

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

На рисунке: великий команданте Эрнесто Че Гевара;
источник изображения (иллюстрации) см. по ссылке:
https://i42.servimg.com/u/f42/16/72/95/16/che_gu10.jpg