Ветер

Стаси Скавронская
Мир камней и туч с каждым днем серее,
И чужих надежд больше с каждым днем.
Верить я сама как теперь сумею,
Если не найти брошенный мой дом?

Если даже дождь мне роднее брата,
Как смотреть в глаза научиться мне?
Просто здесь ноябрь можно спутать с мартом,
Потеряв концы в затяжной зиме...

Вдруг когда-нибудь здесь подует ветер,
Свежесть принесет вместо пустоты,
Тучи отойдут и уступят свету,
А среди камней расцветут цветы...

Кто-то позовет, как давно знакомый,
Я пойду за ним, не спросив, куда....
Мы придем туда, где теплей, чем дома....
Я забуду все...может, навсегда...

А пока весь мир тонет в сером цвете...
Только впереди видно пустоту...
Глупо думать, что скоро будет ветер...
Покидать свой дом и искать мечту....