Сочи - своими глазами

Наталья Карпухина
        -1-
По набережной я гуляла,
Почудилось, вдруг, что-то мне...
Вгляделась вдаль - стая дельфинов
Резвилась в море на волне.
Такое чудо я впервые
Вижу воочию вблизи -
Стою,смотрю не отрываясь,
Растет восторг в моей груди.
За ними ринуться готова,
Почувствовать свободы вкус.
Глаза наполнились слезами,
Не сходит и улыбка с уст.
Хотела их заснять на фото,
Но солнце так слепит в глаза,
Что как я только ни старалась,
Поймать их в фокус не смогла.
А стая, словно бы дразня,
Так долго среди волн мелькала -
Я счастлива,что так вот близко
Дельфинов в море увидала!
        -2-
Какой закат багряный
Над морем наблюдаю -
От красоты такой
Я просто замираю:
Боюсь вздохнуть всей грудью -
А вдруг исчезнет чудо?!
Кто же его воятель?
Явился он откуда?
Весь горизонт пылает,
Будто разлили краску -
Как море украшает
Чудеснейшая маска!
Любуюсь я закатом
И гребешками волн  -
Как жаль,что далеко от моря
Находится мой дом...
Я благодарна случаю,
Приведшему сюда -
Ведь я бы не увидела
Красы сей никогда!