японский вечер

Владимир Нехаев
В далекой Японии-
Вечер ,
Закат…
Трудяга-японец
Устало халат
Снимает,
Готовится выпить свой чай…

И в этот момент,
Может быть,
Невзначай,
Подумает он о далекой стране,
Где жить и любить посчастливилось мне.

Не встретимся мы никогда,
Не скучай!

Идите к семье,
Пейте празднично чай…

Конечно,
Не скрою, - хотелось бы мне
Хоть раз побывать
В островной той стране,
Увидеть простых её разных людей,
Природу её, стариков и детей…

Нам места хватает вполне  на планете
И счастья не ищут народы в войне.
Ответьте : к чему тогда войны  на свете?
Зачем разжигают стрельбу на Земле?!
 
Я верю : о мире везде говорят,
И мирному небу богач и бедняк,
В любом уголочке
Земли,
Всюду рад!

Трудом человек
На планете богат.

В далекой Японии-
Вечер.
Закат…

2014
январь

фото из интернета