***

Стаси Скавронская
Зачем пришивают асфальт к небесам эти ливни
И пухом перинным белят пустоту снегопады?
И слезы , чем дальше,становятся все беспричинней...
Не надо, пожалуйста, только не надо...

Возьми мое небо-в разбитости синих осколков,
Возьми мое сердце-в крови из порезанных пальцев-
Раз нет ничего...Не бросай, не бросай меня только...
Останься, пожалуйста, только останься...

Тянусь за Тобою, но небо царапает руки...
Из толщи асфальта не вырастет больше пожснежник.
Как больно от этой убийственно-долгой разлуки...
Ты близко? Ты слышишь? не слышишь, конечно...