Достоинство

Лев Бубнов
Бездомный  пес  о  трех  ногах,
Тугой  на  оба  уха,
Вся  шерсть  свалялась  на  боках,
К  спине  прилипло  брюхо.

В  глазах  слеза, в глазах  тоска,
И  в  кровь  избиты  лапы,
Но не попросит  и  куска
У  сердобольной  бабы.

Не  знает  лишней  суеты
Боец  в  свирепой  драке.
Ведь  сколько все   же, черт  возьми,
Достоинства  в  собаке!


26.01.2013