На линии... добра

Андрей Петров 73
***
«Не делай добра, не получишь зла…», 
но однажды осознать, что без нашей доброты гармонии быть не может
Посв. Оре Гурули, Азе Дас и другим славным
мною любимым авторам и людям.
***
Текла
        размеренная
                жизнь.
Бежала
          будто 
                из-под крана,
но кровоточащая мысль
на гранях сердца раны оставляла.

«Жизнь – карусель» – в сознанье масс,
где в масках шоу жуткий зверь.
Коль есть бабло, жизнь удалась!?
Каприз – глава всему теперь!?

Пора, пора, мой друг, пора
писать стихи не так халтурно
и показать, что жизнь – игра,
но та игра не на смех курам. 

Все мы пришли издалека
не для того, чтобы роптать,
а чтоб любить отца и мать
и родиной произрастать.

Мы не сдались в пылу борьбы,
огнём и братством опалимы,
на виражах своей судьбы
мы счастья искорки ловили.

В краю родном найти себя
и обретя не убояться
и стать на линии огня
и устоять и там остаться. 

10.12.13.  13.01.14.