Как ходить на Святки

Светлана Житикова
Вот! Опять наступили "Святки",
Я пошла в новом платье в народ.
Взяла карты, кости, бабки -
Знаю, точно, что мне повезёт!

Зёрна брошу птицам, чтоб было.
Брошу гвозди, чтоб враг не прошёл!
Мне, по картам, сегодня всплыло,
Что счастливый мой час подошёл!

Вот,  идёт, соседский парнишка,
Хоть бы, мне, по знакомству, помог –
Кочергу и метлу, подмышкой,
До подружек моих доволок.

Вот тогда, всё точно сойдётся!
Вот тогда, уже, будет – "верняк"!
За победу - надо бороться,
А вы думали, бабоньки, как!