Осенний Реквием

Стаси Скавронская
Этот ветер...холодный пронзительный ветер
Напоет опадающих листьев тоску, не однажды пропетую.
"Улетайте, пока еще можете,"-листья советуют
Но никто никогда не послушает больше советов...

Лишь  поет о чужом и немом расставаньи
И о том, что когда-то и где-то устали бороться.
Никого никогда не согреет холодное желтое солнце
И никто не умрет, обманувшись в своем ожиданьи

Только листья, поющие Реквием, падают...падают...
Тоько ливень заплачет, смешно и наигранно-жалобно...
Листья, листья...нам трудно лететь-убежали бы...
Только где же нас примут, где примут с такою досадою?