Весна

Надежда Чумачева
Боюсь поднять свои глаза,
В них дурь весенняя видна,
В них страсть, гроза и уроган,
В них отблески огня,
Пылают пламенем маня.
Я так стремительно лечу,
Как будто в пропасть, и кричу,
Сдержать дыхание тороплюсь,
Но вижу искреннюю грусть,
Твои глаза,так глубоки,
Немая близость изнутри,
А я боюсь в них заглянуть,
Ведь можно быстро утонуть,
Глотаю воздух- свеж на вкус,
А я как тот последний трус,
Ресницами, прикрыв глаза,
Тушу пылающий пожар,
И предо мною яркий  шар,
И плечи сразу тяжелы,
И труден первый шаг,
И только сердце невпопад,
Всё бъётся,бъётся об заклад,
Что ты ещё свежа,
Как утром ранняя роса,
Как первый, яркий луч,
Пробившейся из плена туч.