Сладкая жизнь или почему у меня двойки

Педсовет
Рассказ пятиклассника

Почему моя сестра
Ест пирожные с утра? –
Прописали ей диету
Для ума: халву, конфеты,

Апельсины, мармелад,
Пастилу и шоколад…
 
Так обидно: умный я!
Мне пирожные – нельзя!
Ем не торты и конфеты,
А котлеты-винегреты,

Не изюм, не шоколад,-
Суп гороховый, салат…

Умный я?! Решу вопросы:
Двоек получу штук восемь!!!

Скажет врач: Нельзя салат!
Вам – на строгую диету:
Мармелад и шоколад!
Пастила, ситро, конфеты!..

………………………………..

С той поры я так живу:
После двойки ем халву,
Апельсины, шоколад,
Мандарины, мармелад!...

Жизни этой очень рад!
Вот пример для всех ребят!


_________________________________________________

С умным ударением Вас!  http://stihi.ru/2016/11/09/3490