Бабье лето

Галина Янайтэ
Тепло на улице,
Тепло с рассвета,
Ни тучки в небесах
А это признак лета
Просторы будто те же,
И та же синь небес
Но только чуть темнее
На горизонте лес,
Хотя мой календарь
Уж осень отмечает
Осиновый богрянец
Художника встречает
По воздуху летят
Пушинки- поутинки
Сверкают серпантином
На тоненькой рябинке.
Брусника почернела,
И с утренней зари
Клюют её усердно
,,Пичуги,,- глухари
На осень не похожую,
В наряде как-то, где-то,
Погоду эту чудную
Назвали... бабье лето.
За толь что не капризная
Весёлая, румяная,
Полна плодов и нежности,
От радости чуть пьяная.
Бабье лето!...Бабье!
Грубовато говорили предки.
Нежности всегда не в моде,
Словно клады редки.
Лишь в стихах и песнях
О Любви поют,
Потому что ею
Только и живут.
Если любишь-
Песню сможешь написать,
Лишь стихами можно
О Любви сказать.
Бабье лето пролетит,
Скоро снегопад
Увидать любимую
Очень буду рад.