Даная

Екатерина Маркова-Байрач
(по мотивам древнегреческой мифологии)

Даная - царя Акрисия дочь,
Томящаяся  в заточенье.
Осколками острыми день и ночь
Вонзается бремя сомненья.

Дочерней любовью не сокрушить
Отцовского страха подвалы.
Мольба до Всевышнего, до вершин,
До Истин глубоких Начала.

Открыта душа, вкушая нектар
Дождя золотого и мирры.
Персей - богоравный младенец в дар
Наградою вышнего мира.

Достигшей любви небесных высот
Земного не надобно рая.
Достойно и гордо на эшафот
Восходит и смерть попирает.