На смерть Ариэля Шарона

Александр Плитман
11 января 2014 года в возрасте 85 лет ушел из жизни бывший глава израильского государства Ариэль Шарон. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху в связи с кончиной Ариэля Шарона.  Президент России высоко оценил личные качества Ариэля Шарона, его деятельность по защите интересов Израиля, подчеркнув уважение, которым он пользовался у соотечественников, и его высокий авторитет на международной арене. Владимир Путин отметил, что Россия запомнит Шарона как последовательного сторонника развития дружественных российско-израильских отношений.

Людьми забыты повеления Творца!
Но не прервалась  ныне связь времен!
Священный долг исполнил до конца
И умер праведником  Ариэль  Шарон!

Надежный муж, заботливый отец,
Друзей без счета нажил ты себе!
Тебя помянут тысячи сердец!
Нет, не пришел финал твоей борьбе!

Ты свято жил и умер свято ты…
Мы сирые - и как теперь одним?
Да, не сбылись заветные мечты,
Но память о тебе мы сохраним!

От Тель-Авива до плато Голан
И от Эйлата до горы Хермон
Земля Израиля - тебе огромный храм,
Твое пристанище, о Ариэль Шарон!

И если что хотелось, не пришло,
Об этом,  праведник умерший,  не жалей.
Мы чтим тебя, клеветникам назло,
А жил ты так, как должен жить еврей!