Нельзя

Анастасия Сперанская
Нельзя сказать так просто - уходи.
Прости меня, забудь, не возвращайся.
С другою будь, с другою просыпайся.
И с ней смотри на солнце и дожди.

Нельзя так просто взять и отпустить.
И не жалеть в подушку невозможно.
Нельзя часть жизни просто уничтожить,
Ведь это, как живого хоронить.

Нельзя так просто забывать людей.
Ни временных, ни злобных и ни добрых,
С улыбкой светлой, иль с оскалом кобры,
Ведь все они не зря в судьбе твоей.

Нельзя так просто закрывать глаза,
На все, что проносилось перед ними.
И даже Бог все это не отнимет,
Ведь он на это все и указал.

Но можно сохранить в себе тепло,
Укутать им уютно свою память.
И, уходя, стараться не поранить,
Пусть даже, если будет тяжело.